КРУГЛОСУТОЧНАЯ
 
СЛУЖБА ЭВАКУАЦИИ

Дай мне 15 минут, и я тебя эвакуирую!

К рассмотрению подготовлен проект поправок в КоАП, по которому водителей должны оповещать перед эвакуацией авто по SMS. Депутатами, предложившими поправки в статью о «Задержании транспортного средства, запрещении его эксплуатации и использования» стали представители ЛДПР – Нилов Я. и Лебедев И. Инициаторы полагают, что служба эвакуации должна оповещать нарушителей путем отправки SMS или телефонного звонка. После чего у водителя есть 15-20 минут для устранения правонарушения. Если владелец успеет это сделать – отделается только штрафом за неправильную парковку. При игнорировании оповещения транспортное средство, как и раньше, отправится на штрафстоянку.

«Все мы видим, - объясняет Ярослав Нилов, - как ситуация вокруг эвакуации накаляется, как грубо и по-хамски ведут себя сотрудники, когда водитель находится рядом с авто, но его не отдают ему».

Предполагается, что для оповещения будет использована одна из служб, взятая с портала госуслуг. Владелец авто может сам облегчить себе участь, если оставит номер телефона на стекле.

Авторы видят в нововведении следующие преимущества: водителю не нужно будет тратить время на вывоз машины со штрафстоянки, но он и не освобождается от ответственности. К тому же будет несколько снижена нагрузка на эвакуационные службы.

Манипулятор для эвакуатора заказывайте в "Трансавтокране". При этом грузовой эвакуатор Москва и Московская область недорого обойдется через наших партнеров.

© 2012–2017 Компания "Чип и Дейл"
e-mail: info@avtoguk.ru