КРУГЛОСУТОЧНАЯ
 
СЛУЖБА ЭВАКУАЦИИ

История эвакуации машины Алексея

В городе Иркутске «просвещённому» во всех тонкостях юриспруденции водителю, посчастливилось совершить героический для россиян поступок: помимо того, что он доказал правонарушение со стороны ГИБДД к его автомобилю, так он ещё получил за это моральную компенсацию.

По своему обыкновению Алексей Лазуткин припарковал машину на обочине и отправился в магазин. А в этот самый день в городе проходила очередная акция ГИБДД по эвакуации «неправильно» припаркованного авто. Как это бывает, Лазуткин оставил на лобовом стекле своего автомобиля номер мобильного, на случай если он окажется помехой кому-либо. И каково же было его удивление, когда выйдя из магазина, он увидел, что сотрудники ГИБДД эвакуируют его автомобиль. Подойдя к инспектору, житель Иркутска изъявил желание понести наказание «на месте». Но несмотря на открытость нарушителя к устранению правонарушения, автовладелец так и не смог «отбить» машину, вследствие чего она была доставлена на штрафстоянку. Дальнейшие действия Алексея можно было легко предсказать по печальному опыту многих автомобилистов, который подразумевает не только оплату штрафа, но и покрытие расходов за работу эвакуатора. Но находчивый водитель с юридическим образованием оказался более осведомлён в вопросах прав человека, нежели инспекторы ГИБДД. После выплаченных сумм и возврата машины, Алексей сразу же отправился в суд.

Как пояснил сам автовладелец: «Статья, которую применили ко мне инспекторы, влечёт за собой лишь денежный штраф, не превышающий и ста рублей. Но в ней ни слова об эвакуации автомобиля. Если бы мне инкриминировали статью о нарушении правил стоянки, несомненно, инспекторы ГИБДД имели бы полное право на осуществление эвакуации. Но даже в таком случае я должен был отделаться штрафом, ведь я мог сразу же переставить своё авто».

Решение суда

Несмотря на длительный процесс судебного разбирательства, терпение водителя было вознаграждено сполна: признав действия дорожных инспекторов неправомерными, суд вменил государству, а, в частности, Министерству финансов, покрыть денежные траты Алексея в полном объёме. Помимо 1270-ти рублей, потраченных на услуги эвакуатора, Лазуткин получил пять тысяч рублей, в качестве моральной компенсации.

Манипулятор по Санкт-Петербургом с краном заказывайте в "Трансавтокране". При этом грузовой эвакуатор Москва и Московская область недорого обойдется через наших партнеров.

© 2012–2017 Компания "Чип и Дейл"
e-mail: info@avtoguk.ru